Самые последние научные исследования доказывают, что ферментация отдельных компонентов жидкого корма в свиноводстве является чрезвычайно эффективным способом улучшения пищеварения животных, поддержания высоких гигиенических стандартов и достижения высоких производственных показателей за счет этих биотехнологических факторов. Под влиянием этой тенденции в мировой науке фирма Big Dutchman разработала новую современную технику. На выставке Eurotier 2002 в Ганновере ведущая фирма мира из Фехты представила свое ноу-хау в области ферментации жидкого корма.
Процесс ферментации заключается в том, что зерновую муку или корм вначале замачивают в воде обычно на шесть-семь часов или на ночь. Данный процесс способствует возникновению полезных стимулирующих пищеварение бактерий и энзимов, понижающих уровень pH в пищеварительном тракте свиней. Прошедший подобную обработку корм предотвращает желудочно-кишечные заболевания.
Правильно проведенная ферментация отдельных компонентов корма способствует усвояемости белков и углеводов, а также стабилизирует микрофлору кишечного тракта животных.
В результате ферментации увеличивается потребление корма, улучшается конверсия корма и состояние здоровья животных в целом. Подкисления корма кормовыми кислотами не требуется.
Ферментация для улучшения произв-х показателей