Big Dutchman инвестирует в развитие головного офиса в Кальвеслаге

Строительство выставочного павильона и испытательного центра

• Вот такой привлекательный вид складского помещения Вig Dutchman откроется в будущем взору водителей, проезжающих по федеральной трассе B 69 (визуализация данных: Geising und Böker).
    Визуализация данных

Всемирно известная компания-производитель животноводческого оборудования Big Dutchman укрепляет свои позиции в штаб-квартире, расположенной в Кальвеслаге. Прямо вблизи федеральной трассы B 69 на территории компании планируется возвести выставочный павильон площадью 1800 кв. м. Бывшему складскому помещению уже пришлось уступить место новому строительному объекту. Завершение строительных работ намечено на лето 2017 года.

В предвкушении строительства павильона с привлекательным фасадом председатель правления Big Dutchman AG Бернд Мерполь заметил: «В новом выставочном павильоне у нас наконец-то будет достаточно места, чтобы подобающим образом продемонстрировать заказчикам современное станочное оборудование и системы для раздачи корма производства Big Dutchman для оснащения как птицефабрик (разведение кур-несушек и бройлеров), так и свиноводческих комплексов. В том числе будут представлены и новейшие тренды отрасли в области охраны окружающей среды, благоприятных условий содержания животных, переработки побочных продуктов, очистки отработанного воздуха, а также применения технологии Smart Farming. Впредь для этих целей в нашем распоряжении будут помещения площадью вдвое больше, чем до сих пор».

Кроме того, новый двухэтажный выставочный комплекс предусматривает наряду с офисными помещениями для сотрудников численностью свыше 60 человек, также и два больших помещения для проведения обучающих семинаров - каждое на 50 мест. По соседству здание бывшего складского помещения уже перестраивается под испытательный центр общей площадью 3500 кв. м. Теперь испытания продукции, проводимые до сих пор в совершенно разных точках, будут осуществляться здесь. Специально созданный для этого испытательный отдел готов приступить к своей работе уже в августе.

Общий размер инвестиций на проведение строительных мероприятий составил около 8 млн евро. Проектировочные работы выполнены архитектурным бюро Geising und Böker. Несомненно, в ходе строительных работ будет учитываться и фактор долговечности. Так, например, на крыше здания уже были установлены солнечные батареи, предназначенные для выработки электроэнергии на нужды предприятия и входящие непосредственно в ассортимент продукции компании.