Big Dutchman оборудовал комплекс в Польше на 6000 свиноматок

Содержание свиноматок: интеллектуальная технология BigFarmNet увязывает все хозяйство в одну общую сеть

• Крупный проект
    Ферма, вид с воздуха

Полтора года работ по реконструкции, наконец, позади: Gobarto S.A.заказчик компании Big Dutchman недавно запустил в эксплуатацию одну из современнейших свиноферм в Польше. Свинокомплекс, расположенный недалеко от города Вроцлав в Залесье, рассчитан на 6000 мест; период супоросности животные проводят на групповом содержании с учетом их биологических потребностей. Число отсаженных за год поросят составляет 180 000 особей, откорм которых по договору перенимают другие фермерские хозяйства.

При выборе технологического оборудования для фермы партнеры по бизнесу опирались на коллективный опыт: "Мы сделали выбор в пользу простого решения, которое обеспечит нам оперативное и легкое выполнение работ. Управление и контроль оборудования осуществляется посредством технически совершенных компьютерных систем, которые оказывают немаловажную поддержку с учетом уровня производственных мощностей", - подводит итог по результатам совместно принятого решения Артур Бальцеровяк, менеджер по продажам Big Dutchman Polska.

Артур Бальцеровяк рассказывает об истории возникновения свинофермы

Современное и эффективное содержание свиноматок

Размещенное ниже видео впечатляет кадрами, демонстрирующими комплекс, который располагает и биогазовой установкой. "Каждая секция оснащена решениями, обеспечивающими современное и эффективное содержание свиноматок", - объясняет Бальцеровяк. Проектные работы и реализация проекта проводились силами Big Dutchman Polska.

Технологическое оборудование корпусов

Свиноводческие корпуса Gobarto S.A. – одного их крупнейших производителей свинины на территории Польши – выгодно отличаются ультрасовременным технологическим оборудованием (выбор):

Групповое содержание свиноматок на CallBackpro с учетом биологических потребностей вида

CallBackpro| Кормораздаточная установка на групповом содержании супоросных свиноматок объединяет в себе лучшее из двух областей: животные содержатся в cоставе определенной группы с учетом биологических потребностей вида. Кормление же осуществляется в целях защиты от нападок агрессивных особей в индивидуальных станках с самофиксирующейся дверцей, в которые свиноматки самостоятельно могут зайти и выйти. Как и при кормлении по вызову, свиноматкам вставляется ушной транспондер в ухо для обеспечения выдачи корма согласно индивидуальным потребностям животного.

Как система кормления, так и станции кормления по вызову CallBackpro, интегрированы в интеллектуальную технологию BigFarmNet и поддерживаются мобильным приложением.

Увидеть работу CallBackpro в режиме реального времени и в цветном изображении можно здесь!

EasySlider | Управляемый компьютером дозирующий узел в секции обеспечивает каждой свиноматке возможность самостоятельно решать, когда ей есть и в каком количестве. EasySlider монтируется под объемными дозаторами; свиноматке нужно всего лишь привести в действие маятниковый стержень внутри кормовой трубы. Если дневной рацион еще не выбран, в кормушку подается порция корма.

Кормоавтоматы PigNic

PigNic | Размещенные в корпусе доращивания 26 000 поросят кормятся из классического продукта Big Dutchman, широко распространенного во всем мире: свыше 10 млн скотомест были оснащены за последние 20 лет кормоавтоматами PigNic. Данный успех имеет основание: автоматы легко регулируются, облегчая недавно отсаженным поросятам процесс привыкания и способствуя улучшению кормоконверсии съеденного просятами корма.

Управление хозяйством с использованием BigFarmNet

BigFarmNet | Уже в 2005 году компания Big Dutchman, своевременно распознав тенденции времени, начала разработки интеллектуальных технологий. Отправным пунктом было заявленное намерение обеспечить менеджерам крупных свиноком-плексов и их сотрудникам возможность оптимального наблюдения за каждой отдельной особью.

Разработанная в результате программа BigFarmNet представляет собой технически совершенную и надежную в эксплуатации систему менеджмента, информирующую свиноводов в любое время и в любой точке местонахождения о состоянии здоровья поголовья, его самочувствии и продуктивности.

Основная характеристика: данная технология позволяет покончить с массой компью-терных программ, сбивающих с толку и работающих параллельно. Вместо этого она объединяет все приложения в одной программе с единой базой данных. Как конкрет-но это выглядит на практике, демонстрирует данное видео.