Оборудование для нового корпуса на 1.376 голов

Откормочник от одного производителя

• Откормочник для свиней - притягивает как магнит.
    Корпус для откорма свиней включая технологическое оборудование - глаз не оторвать
  • Техоборудование для современного откорма свиней: сортировочные весы TriSort. Справа видно двойную, очень крепкую дверцу, через которую животные проходят на весы. После непродолжительного взвешивания ворота для выхода отрываются автоматически. Три селекционных дверцы пропускают животное в ту или иную зону откорма.
    Откормочник от одного производителя
  • Два разных участка кормления позволяют использовать для животных одного и того же бокса разные сорта корма. Для кормления используется двойной кормоавтомат PigNic. Технологическое оборудование и кормораздаточные установки проданы компанией Big Dutchman.
    Откормочник от одного производителя
  • По завершении поедания корма животные покидают участок кормления через дверцу, открывающуюся только в одну сторону. В помещении откормочника животные имеют возможность попить воды в любое время.
    Откормочник от одного производителя
  • Большое разнообразие оборудования: большой выбор материала для игр с креплением к стенкам боксов, ...
    Откормочник от одного производителя
  • Но и свисая с потолка обеспечивают досуг животным на откорме.
    Откормочник от одного производителя
  • Оборудование с полным объяснением: менеджер по продукции компании Big Dutchman Биргит Хинрихс объясняет посетителям принцип работы сортировочных весов.
    Откормочник от одного производителя

Семейство Майер-Ханшен из Твистрингена (район Дипхольца, Германия) может отследить историю существования своего фермерского хозяйства вплоть до 1349 года. Именно с того времени оно является собственностью их семьи. И для того, чтобы так оно и оставалось в будущем, Хайнрих Майер-Ханшен решил построить откормочник для свиней, рассчитанный на 1.376 мест, торжественное открытие которого было отмечено днем открытых дверей.  Около 150 гостей откликнулись на приглашение семьи осмотреть удавшийся проект компании Big Dutchman, включая его техническое оснащение.

Отормочник размером  46 x 27 м поделен на две секции, каждая из которых вмещает в себя по два бокса для больших групп. Наружные стены помещения из бетон-сэндвичных элементов оснащены внутренней теплоизоляцией. Крыша на гвоздевой стропильной основе имеет стальное трапециевидное покрытие.

Техническое оснащение: cортировочный шлюз и многое другое

Шлюз TriSort установлен в каждом боксе с целью отбора животных в конце откормочного тура. После взвешивания, продолжительность которого составляет несколько секунд, автоматически открывается дверца для выхода. Последующие селекционные ворота позволяют направить животное на тот или иной участок откорма либо отсортировать его для транспортировки на мясокомбинат. Два разных участка кормления позволяют использовать для животных одного и того же бокса разные сорта корма. Кормление производится с помощью двойных кормоавтоматов в кол-ве 2х9 в боксе для больших групп. Докармливание свиней до убойного веса малыми группами производится в соседнем помещении, построенном в 2000 году. Все поросята производятся на своей ферме, поросята для нового корпуса поставляются по очереди для каждой секции.

Приятный микроклимат в отормочнике

Свежий воздух поступает в обе секции через свесы крыши, кровлю и потолочные клапаны. Для охлаждения приточного воздуха в жаркие дни фермер решил прибегнуть к использованию системы охлаждения под высоким давлением Combi Cool. Отапливаются секции при помощи системы отопления горячей водой с ребристыми трубами. Необходимое для этого тепло поступает из собственной биогазовой установки, снабжающей помимо прочего еще и несколько домов и животноводческих помещений в округе. Удаление навоза производится в рамках системы по типу «змейка». Срок его хранения под откормочником составляет чуть больше шести месяцев, дополнительно к этому имеется еще одно помещение для хранения навоза.